серия: прикладная парапсихология, тема: антропонимика, мужские имена
из книги: Владимир Алексеев "Мужские именные формы славяно-русов"
Часть № 1. Человек: тонкая структура и функции
1.3. Отзывы специалистов (рецензии на книгу)

1. Первое впечатление от знакомства с книгой – актуальность выбранной темы. Каждый человек связан с проблемой выбора имени своему ребёнку. Этому и посвящена настоящая книга, написанная очень обстоятельно и серьёзно.
Вообще реальный мир, в котором мы живём, не очень понятен большин-ству людей: ведь он состоит не только из материального, но и тонкого мира. Тройка материя-энергия-информация определяет материальный мир. К этой тройке примыкает другая тройка понятий: информация-сознание-дух. Информация – мостик между ними. История нашей цивилизации сложилась так, что изучению материального мира уделяется максимальное внимание, на это тратятся громадные средства. Гораздо скромнее обстоят дела с изучением тонкого мира, а он более важен, очень разнообразен и сложен, и требует больше приёмов и методов для его изучения. В частности, необходимы и методы парапсихологии. Вот к этой области относится книга. Цель своего исследования автор раскрывает достаточно ясно и убедительно показывает, что человек не только пассивный наблюдатель окружающих событий, но и активное действующее лицо, проявляющее себя через тонкую (полевую) структуру с уникальным набором качеств.
Автор касается и физики сознания (когнитивной физики), она базируется на физическом вакууме и торсионных полях, связывающих в тонком мире ин-формацию с духом. Здесь рождается новая ДУХОВНАЯ НАУКА, не смотря на критику со стороны ортодоксальных учёных.
Кроме того, автор описывает связи человека с другими людьми на разных уровнях реальности, вплоть до ядра Духа. Вот здесь и играет особую роль выбор имени. Ведь имя – особый объект тонкого мира. В книге впервые отражены найденные именные мужские формы, исследованы и разложены по резонансным подклассам, разработан духовно-научный метод имянаречения. Показаны закономерности, которым подчиняются звуки и личные имена, которые помогают раскрыть свою суть, управлять собой, иметь дополнительный канал связи с другими людьми. Родители должны правильно выбрать имя ребёнку, с учётом его индивидуальности и предполагаемой наиболее вероятной его миссии в жизни. Отметим, что цена ошибки здесь достаточно высока. В книге обсуждается вопрос об услугах роженицам в этой области, в частности, привлечение специально обученных методам астропсихологии и имянаречения сотрудников роддомов.
Из сказанного выше следует, что автор затронул очень важную проблему нашей жизни, показал метод решения, изложив всё достаточно убедительно и полно в форме справочника-исследования. Считаю, что данная книга должна быть издана.
Рецензент: доктор технических наук; профессор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики; заслуженный деятель науки и техники РСФСР; академик Российской академии естественных наук Дульнев Г.Н., Санкт-Петербург.

2. Уважаемые читатели! У вас в руках интересная и, что немаловажно, полезная книга по человековедению, написанная в редко встречающемся сегодня жанре справочника и отчёта по междисциплинарному исследованию свойств звукоряда, психосемантики и звукообразов русского языка и мужских личных имён. Автор, глубоко затронув тему, весьма убедительно и подробно показал: существование точной духовной науки – парапсихологии; экстрасенсорных методов познания человека и окружающего мира (в частности, метода акустического резонанса, которым он исследовал звуки и личные имена, с применением ИСС (изменённого состояний сознания); тонкой структуры человека – одинаковой для всех, но индивидуальной и познаваемой (например, методами астрологии); торжество вечной жизни человека через диполи "дух–душа" и курсирование их из Тонкого Мира Земли в Физический Мир и обратно, каждый со своей миссией; что настоящее личное имя человека – особый объект Тонкого Мира и маленькая, но достаточно важная часть полевой структуры человека, чтобы потратить время на их изучение. Самое главное, что эти знания позволят вам лучше узнать себя и понять других.
Теперь можно ожидать появления аналогичного труда по исследованию женских именных форм!
В итоге получилась качественная монография, аналогов которой, пока на горизонте не просматривается. Успеха ему, сил и жажды исследований.
Богданович В.Н., психолог высшей категории, врач, лауреат гранта РАН по изучению изменённых состояний сознания, Действительный член Балтийской Педагогической Академии, Член Общероссийской психо-терапевтической лиги (ОППЛ), Действительный член Ассоциации Трансперсональной психологии (ЕВРО-ТАСС), писатель (автор более 50 книг), руководитель авторской школы "Себе и людям" (
osoznavanie.ru ), Санкт-Петербург.

3. Наблюдательные люди давно заметили, а учёные просто знают, что человек, как сложная, открытая энерго–информационная система, подвержен воздействию многих внутренних и внешних факторов. Из исследователей и практиков эзотерического направления больше всего с этим сталкиваются астрологи, потом психологи, воспитатели, учителя. Одним из таких факторов, влияющим на судьбу человека, является его личное имя. В обществе человека за день много раз называют по имени, и этот поток сознания–энергии активирует имя дискретно, на момент звучания, а через него вызывает отклик (резонанс) в какой-то части человека. Вопрос: в какой? А если это тёмная, неуправляемая ещё энергия вашего любимого малыша, которую вы невольно, не владея правильным имянаречением, вызвали к жизни? Тогда он будет мучиться.
Так что выбор подходящего имени – это серьёзная магическая процедура. Причём имя должно удачно сочетаться с отчеством, фамилией, психоструктурой человека и его жизненной задачей, через именную психокоррекцию. Человеку с подходящим именем легче быть здоровым, богатым, счастливым.
Из специалистов–гуманитариев, наиболее подготовленными к оказанию помощи в имянаречении, оказались астропсихологи, и ответственные молодые родители или близкие родственники обращаются именно к ним, прося выбрать несколько подходящих имён. Вопрос: из какого списка (реестра) и по каким критериям делать это? Например, многие астрологи, не зная теории имянаречения, используют однофакторный подход: западный (пробивной, активный) стиль, когда имя усиливает самое сильное качество (предположительно, потому что до выхода книги никто реально не знал, где и как оно включается), другие – восточный (деликатный) стиль "не навреди", когда именем прикрывают самое слабое качество (переключают именной поток в другое место).
И если учесть, что в продаже сейчас довольно боьшое количество книг по личным именам, перед вами сложная задача: выбор правильного имени вашему малютке по сути сводится к выбору: 1) правильной (достоверной) книги по имянаречению и 2) подготовленного астропсихолога.
Из известных мне книг по личным именам именно автору данной книги (часть № 2) удалось из многих тысяч преимущественно русских личных имён, пока только мужских, подобрать и составить реестр современно звучащих имён и, самое главное, провести исследование имён методом акустического резонанса: найти классы именных форм и разложить имена на подклассы. При этом оказалось, что каждое личное имя – это определённый объект Тонкого Мира, и их совокупность подтверждает полевую структуру и функции человека, описанные в части № 1 книги, включая основы индивидуальной психоструктуры человека (уточнения натальной карты).
Появление такого справочника–исследования станет огромной поддержкой как для специалистов, так и для родителей. Да и люди, которые хотят узнать о себе больше, смогут, прочитав о своём имени и имени своих близких и знакомых, что-то в себе и людях понять, объяснить и даже исправить.
Юлия Самоделова, практикующий астропсихолог Центра прогнозирования и психологии "АСТРУС", Сакнт-Петербург, сайт
astrus.su (закончила Авестийскую школу астрологии), первое высшее образование: физик–оптик.