серия: прикладная парапсихология, тема: антропонимика, мужские имена
из книги: Владимир Алексеев "Мужские именные формы славяно-русов"
Часть № 1. Человек: тонкая структура и функции
1.10. Опасность увлечения религией на пути к духовности
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Всё не так, как надо.
(Высоцкий В.С. "Моя цыганская")

Бог везде и незачем искать его в церкви
(из кинофильма "Любовь и сигареты", США, 2005)

Люди … больше любят посещать святые места,
Чем прокладывать собственный путь.
(Лао-Цзы, "Дао дэ Цзин", 53)

<Нет ни одной религии, ни одного учения, которое не было бы искажено и извращено до неузнаваемости многочисленными лжеучителями и лжетолкователями, у которых … бывает усердия больше, нежели разума; иногда же учение сознательно и умышленно искажается с эгоистической и корыстной целью. В особенности это применимо к священным писаниям, которые и составляют сущность религии… Видна неотложная необходимость замены всех этих искажений Единым, подлинным, мировым Учением (Клизовский А.И. "Основы миропонимания новой эпохи", Том 1., главы 1 и 9, 1936 г.)>
Чтобы распознать истинных Работников Света, задавайтесь следующими простыми вопросами: 1) наделяют ли они вас силой, чтобы вы сами исцелили себя, или призывают вас следовать их доктринам и совершать поклонение в их храмах? 2) Побуждают ли они вас к самораскрытию и самопознанию, направляя вас внутрь вашего существа, или указывают вам "путь", принуждая следовать к "просветлению" только их тропой? 3) С уважением ли они относятся к вашей силе или, наоборот, забирают её у вас? (Кори П. "Космос души: Зов к пробуждению человечества", гл. 3)

(далее из книги: Каптен Ю.Л. "Учение о спасении души", справка)

"Идите к нам, ибо Истина – только у нас!" – подобные лозунги выдвигают ныне едва ли не все религиозные конфессии, и каждая из них претендует лишь на собственную исключительную правильность и готовы запретить, вплоть до уровней законодательства, все остальные религии.
Психологические истоки подобной религиозной непримиримости, особенно характерны для многих христиан и мусульман, состоят в том, что:
- любят не столько Бога, сколько свои представления о Боге;
- неправомерно придают индивидуальному религиозному опыту одного или нескольких основателей данного направления статус универсально значимого и единственно приемлемого;
- выдают субъективные ограничения индивидуального сознания за объективную Волю Бога, якобы запрещающую думать по-иному и поклоняться Ему не так, как это делают они.
Немалая доля современного человечества, видя столь однобокие заверения о единственной истинностисамоустраняется от ортодоксальных религий.

* * *
(из книги: Браун С. "Бог, творение и инструменты для жизни")

Все, кто верит в духовный мир, являются верующими, но не религиозными. "Книга Жизни" известна во всех галактиках как Книга Мудрости… она содержит труды всех Мастеров из различных уголков Вселенной. (ч. 2, гл. 10)
Нет ничего хуже, чем открыться для духовной веры, а затем услышать, что вы прокляты, что вы по природе плохие. От этого душа сильно сжимается. Именно так поступила с вами религия. (ч. 2, гл. 8)
Многие религии хотят, чтобы люди были тихими и кроткими — никогда не задавали вопросы, не высовывались, не боролись. И что они получают? Стадо овец! Такое воспитание ведёт к невежеству, а это, в свою очередь, прокладывает дорогу для любых видов адских проявлений. (ч. 2, гл. 8)
Когда человек осмеливается отстаивать свою точку зрения, отличающуюся от религиозных догм, на него тут же вешают ярлык еретика и богоотступника. Его обвиняют во всех смертных грехах из-за того, что он захотел найти истину. (ч.1, гл. 4)
Истину не найдёшь в догматических трактатах и религиозных предписаниях. Церковное учение не должно быть слепой верой: оно должно нести людям свет знания. Ибо чем глубже вы понимаете своих Отца и Мать, тем сильнее будет ваша любовь к Ним. Поэтому недопустимо и преступно скрывать знания от людей. (ч.1, гл. 1)
Руководители церкви были обеспокоены недостаточным количеством прихожан. И что они сделали?.. Изобрели ад! Так был создан Бог карающий. Людей хотели напугать до смерти, чтобы привлечь больше народа! Церковники испокон веков использовали первобытные страхи человечества. Люди страшились Божьей кары - и тратили огромные суммы на строительство храмов, надеясь таким образом умилостивить Бога. Храмы становились всё выше и помпезнее, а церковная иерархия всё больше отдалялась от людей. Церковники внушали людям, что те глупы и не способны к самостоятельному познанию. Знания были спрятаны, а людей отучили стремиться к истине. (ч.1, гл. 1)
"Во имя Бога" на протяжении многих веков люди делали вещи, нарушавшие природное равновесие: [уничтожали друг друга], уходили в монастыри, принимали обет безбрачия, истязали себя, спали на гвоздях, отправлялись на поиски Священного Грааля, которого не существует. (ч.1, гл. 4)
Остановитесь и подумайте! Только садистский бог, только сатанинский монстр мог бы придумать такое — забросить людей на Землю лишь для того, чтобы они непрерывно страдали в жизни, а затем корчились в адском огне, проклятые навечно. Такого просто не может быть! "Во имя Бога" мы совершили множество грехов. В действительности, все это было во имя идола, а не Бога. (ч.1, гл. 4)
Наполнены ли церкви любовью? Нет! Они наполнены страхом. Страх заставляет строить громадные соборы. Он принуждает людей падать на колени, склонять головы и ненавидеть самих себя. Представьте любящего Бога, Который на это смотрит! Разве мыслимо, чтобы ваши дети падали на колени перед вами и дрожали от страха каждый раз, когда они входят в вашу комнату? (ч.1, гл. 4)
Истинный Бог Любви даёт нам возможность пройти через "школу жизни", то есть через тяжёлые испытания, получать "удары судьбы", потому, что это заставляет нас становиться лучше. Бог сказал: "У вас есть свобода воли. Если вы хотите совершенствовать свою душу для Меня, если вы хотите быть Моими эмоциями и Моим опытом, вы можете сделать этот выбор. Вы можете войти в земную жизнь и выдержать все испытания ради Меня". И вы ответили: "Я люблю Тебя так сильно, ибо Ты есть сама Любовь. Если Тебе нужно, чтобы я получал опыт для Тебя, я воплощусь и выполню эту работу. Я буду учиться и приносить знания прямо Тебе". (ч.1, гл. 4)
Люди по-прежнему верят, что к Богу можно прийти только через Иисуса. А что люди делали до того, как появился Иисус? Разве Бог мог сказать: "Я не буду вас слушать, пока не придёт Иисус"? Поймите, это вопрос не веры, а просто здравого смысла. (ч.1, гл. 3)
Откройте Библию, и вы увидите, что там женский принцип унижается с самого начала. Библия отвергает всё то, что имеет отношение к женской стороне Бога. (ч. 1, гл. 3)
Иисус … пытался спасти мир от патриархального правления, старался возродить принцип Божественной Матери. Когда люди начинают стремиться к Ней, Её сила возрастает. Сейчас … пришло её время – заступничества Божественной Матери. С пробуждением женской стороны Бога начинает проявляться его сострадательный, умиротворяющий, любящий, заботящийся аспект. (ч. 1, гл. 2)
[КАК НАДО]: Без знания не может быть любви, проницательности, удовлетворения и духовного продвижения. Вашей движущей силой должны стать неутолимая жажда знаний. Вы должны собираться вместе, чтобы подзаряжать свои аккумуляторы и учиться! (ч. 1, гл. 1)
Только собираясь вместе и совершенствуясь духовно, вы сможете увеличить свои знания. Ваш совокупный Свет даёт Богу больше, чем когда вы находитесь порознь. Когда отдельные огоньки сближаются, соединяются, Свет становится сильнее! Кто это видит и обращает на это внимание? Ажна! Вот почему Иисус призывал людей собираться вместе во имя Его. (ч. 1, гл. 1)

* * *

Как только какой-либо факт в природе или истории не соответствует, или противится тому, чтобы быть включённым в какую-либо из их личных гипотез, принятых в качестве религии или науки сонным большинством, то он тут же отрицается, объявляется "мифом", или же против него используются открытые Писания. Мы считаем, что … суммы, расходуемые на христианские миссии, чья пропаганда даёт такие вредоносные безнравственные результаты и привлекает лишь немногочисленных ренегатов, имеют ввиду лишь политические цели. Цель этих миссий,.. по-видимому, состоит в том, чтобы отвратить людей от их древних религий в большей степени, чем обратить их в христианство, и это делается для того, чтобы затушить в них всякую искру национального чувства. Когда дух патриотизма в народе умирает, его очень легко превратить в марионетку в руках правителей. (Блаватская Е.П. "Об авторитетех вообще, и об авторитете материалистов в частности", 1891 г.)

* * *

Церкви не являются больше святым местом. Спасти церковь может Наука посвящения, потому что она даст религии прочный фундамент. Надо учить людей реалиям и законам невидимого мира, чтобы они поняли наконец, что же такое истинная наука, истинная религия, настоящая жизнь. Учение необходимо, чтобы привести человека в равновесие, укрепить его, сделать счастливым. (Айванхов О.М. "Человек, овладевающий своей судьбой", гл. 5.2)

* * *
(далее: Айванхов О.М. "Философия единения", гл. 1, 2, 4)

Целью Космического Разума было создать человека по образу Творца: способным 1) понять совершенство, 2) полюбить это совершенство и 3) воплотить его на Земле. Иисус сказал: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Евангелие от Матфея, 5:48). Итак, человек должен развиваться в трёх планах: интеллекта, сердца и воли. Он должен понимать, любить, реализовать… Царство Божие и Его Справедливость на Земле.
…Наука, религия и даже искусство, будучи все трое связаны, шагают вместе. Наука должна давать людям свет, религия – тепло, а искусство – творческую деятельность. …Многие современные учёные – это перевоплотившиеся Посвящённые прошлого, великие жрецы, знавшие Тайны.
Время не властно над принципами, но властно над формами. Форма уже увековечена … в мире архетипов: там все формы вечны и служат замыслам Космического Разума. Но если человек хочет увековечить форму здесь,.. он провоцирует невидимый мир, являющийся с кувалдой и разрушающий эти формы, чтобы освободить человека. Это … любовь Неба, которое хочет обязать человека пойти дальше.
Догмы и ритуалы … Церкви – всего лишь преходящие формы. Следует постоянно совершенствовать, оттачивать форму, чтобы она могла всё больше … и лучше выражать новые течения, идущие с Неба. У Космического Разума иные планы, нежели у людей, поэтому теперь, благодаря потокам Водолея, он всё опрокинет, чтобы показать им, что они не должны хоронить дух в старых формах. Держаться за форму толкает людей леность. Духовная жизнь в них остановилась и они носятся со своей формой. Чтобы развиваться… надо работать с принципами.
Люди … покидают Церковь, потому что она не даёт никакого ответа на их вопросы и тревоги. Чему могут научить … проповеди, которые ничего не объясняют? …Они не содержат знаний, которые в действительности объясняют смысл и цель человеческого существования, а так же управляющие миром законы и то, как следует себя вести в соответствии с этими законами. Посмотрите на христиан: они не хотят учиться, они не хотят понимать, они противятся переменам, думая, что таким образом они хранят верность Христу, а на самом деле они хранят верность лишь формам, созданным людьми.
…Когда какой-то религии удаётся утвердиться официально, она заявляет, что всякая группа, не принимающая её догм, верований и ритуалов, является сектой. Если религия хочет быть универсальной, она должна объединять истины всех религий и не отрицать никакую мудрость, чтобы каждый мог найти себе работу по нраву. Универсальная религия должна основываться на главных потребностях человека, общих для всех. Достаточно одной религии:.. света, тепла, жизни, Солнца. [Смотрите также п. 1.13.]

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ОГЛАВЛЕНИЕ СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА


Страница создана: 06.08.2016
Copyright 2011-2016 by CHELOVEKY.RU, SPb, All rights reserved
WEB-master, administrator and promoter of the web-site:
magusrus@yandex.ru